Fabrication artisanale de mozzarella au lait cru

Nous fabriquons la mozzarella avec du lait cru entier de vache, de la présure et des ferments. Ces ingrédients nous donnent un caillé qu’on laisse murir pendant plusieurs heures. Pendant ce temps des arômes se développent et le pH descend. Ensuite nous chauffons le caillé pour le faire filer et le moulage. Les boules de mozzarella sont fabriquées en 2 formats, 25 et 125 g. Les billes de 25g sont emballées par 5 dans un pot, les boules de 125g sont emballées individuellement. Pour les professionnels nous proposons également de la mozzarella en vrac, des seaux avec 12/20 boules de 125g ou 60/100 billes de 25g.

La mozzarella se conserve au frais jusqu’à 3 semaine après la date de fabrication.

Comment déguster la mozzarella : crue, cuite ou dans vos recettes préférées

La mozzarella peut être consommée crue, cuite, ou nature, mais le plus souvent on la trouve dans des recettes telles que la pizza, les pâtes, les salades, etc. Vous êtes un grand amateur de mozzarella, optez pour nos fromages artisanales. En fonction de l’utilité que vous en ferez, vous choisirez le petit ou grand format. Bon appétit !

Une mozzarella de haute qualité

Sur les conseils de professionnels italiens, nous fabriquons de la mozzarella à partir de lait de vache de qualité. Notre mozzarella est élaborée en respectant toutes les étapes nécessaires pour obtenir une pâte moelleuse et légèrement filée.

L’atelier mozza est créée avec le concours financier de la Région Nouvelle Aquitaine

Adresse 1564 Rte de Beauséjour 33190 Gironde-sur-Dropt
Téléphone 06 34 66 47 15

Fromagerie Beauséjour

1564 Rte de Beauséjour 33190, Gironde-sur-dropt