Découvrez votre fromagerie artisanale de gouda en Gironde. La Fromagerie Beauséjour a été créée fin 2013 et a commencé la production en juillet 2014. Nous produisons de façon artisanale des tommes type "Gouda" ainsi que de la mozzarella. Nos fromages sont en vente directe sur place le mercredi de 17 h 00 à 19 h 00, le samedi de 10 h 00 à 12 h 00, et sur rendez-vous.
Découvrez notre fromagerie artisanale. Dans notre fromagerie située en Gironde, nous fabriquons des tommes de Gouda selon des méthodes traditionnelles, en utilisant principalement du lait cru de vache, ainsi que de chèvre et de brebis. Nos fournisseurs locaux proviennent de la Gironde (33) et de l'Aveyron (12).
Grâce à l'initiative Créagir33, nous avons bénéficié du soutien du département de la Gironde, et en 2015, nous avons remporté le Trophée de l'Artisanat pour la Création. En plus de nos fromages, nous proposons également de la viande de porc de qualité, fraîche, en conserve ou en charcuterie. Découvrez tous nos produits !
Pour fabriquer nos fromages, nous utilisons du lait cru de vache ainsi que du lait cru de brebis. Nos éleveurs-fournisseurs se trouvent en Gironde (33) et Aveyron (12). Dès que nous recevons le lait, il est transformé en fromage, sans traitement thermique.
Nos fromages sont produits en suivant les méthodes artisanales utilisées aux Pays-Bas. Assurant le caillage et tranchage, le caillé est moulé à la main par notre équipe. Par la suite, nos produits sont affinés sur planches d’épicéa, pendant au moins 3 semaines, jusqu’à 12 mois. Nous vous offrons un fromage arrondi avec une croûte légère et protégée par une fine couche de plastique alimentaire. Cette croûte permet de garder à l’intérieur du fromage une texture souple et onctueuse.
Nous proposons divers goûts pour le gouda au lait de vache, à savoir :
Nous proposons du gouda au lait de brebis, en nature et au piment d’Espelette. Nos fromages peuvent se conserver au moins jusqu’à 4 mois après la fabrication. Nous réalisons des meules d’environ 1, 2.5 ou encore de 5 kg.
Nous fabriquons la mozzarella avec du lait cru entier de vache, de la présure et des ferments. Ces ingrédients nous donnent un caillé qu’on laisse murir pendant plusieurs heures. Pendant ce temps des arômes se développent et le pH descend. Ensuite nous chauffons le caillé pour le faire filer et le moulage. Les boules de mozzarella sont fabriquées en 2 formats, 25 et 125 g. Les billes de 25g sont emballées par 5 dans un pot, les boules de 125g sont emballées individuellement. Pour les professionnels nous proposons également de la mozzarella en vrac, des seaux avec 12/20 boules de 125g ou 60/100 billes de 25g.
La mozzarella se conserve au frais jusqu’à 3 semaines après la date de fabrication.
La mozzarella peut être consommée crue, cuite ou nature, mais le plus souvent on la trouve dans des recettes telles que la pizza, les pâtes, les salades, etc. Vous êtes un grand amateur de mozzarella, optez pour nos fromages artisanaux. En fonction de l’utilité que vous en ferez, vous choisirez le petit ou grand format. Bon appétit !
Sur les conseils de professionnels italiens, nous fabriquons de la mozzarella à partir de lait de vache de qualité. Notre mozzarella est élaborée en respectant toutes les étapes nécessaires pour obtenir une pâte moelleuse et légèrement filée.
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